Полезные статьи

Где искать источники вдохновения для создания гармоничной ленты?

Ни секрет, что в 2021 году оформить ленту в цвете одного пресета недостаточно и неактуально. Тренды визуала меняются быстро, и smm-специалист, безусловно, должен за ними следить. Но важнее - развивать насмотренность и чувство стиля - это то, что поможет делать креативные снимки, оформлять залипающие сторис и собирать цепляющую ленту.

Насмотренность - это тот навык, который нужно тренировать. Именно тренировать, а не копировать: наблюдать и извлекать пользу, формируя свой вкус.


Советуем, чем вдохновляться.

- Читайте и ориентируйтесь на блоги, креатив которых впечатляет. Причем это могут быть не только блоги экспертов по визуалу. Заходите к фотографам и художникам, там много находок для вдохновения. Обращайте внимание на истории, рекламные макеты, которые попадаются на глаза. Отвечайте себе на вопрос “Что мне нравится в этом сторис? Что режет глаз в этом макете? Хочется его прочитать или пролистать?”. Отслеживайте подписки и рекомендации экспертов.

Рекомендуем посетить блог @photohappy_ru, кладезь креатива и творчества, есть целая рубрика “Насмотренность”, где много ссылок на интересные страницы.


- Заходите чаще в Pinterest, где собраны миллионы фото, видео и рисунков. Но будьте осторожны, ведь банальные поисковые запросы сводятся к самым “заезженным” картинкам: кофе, постель, зеркало, журнал, компьютер. Включите фантазию при поиске. Для начала попробуйте так: ключевое слово + aesthetic/photoshoot либо visual Instagram 2021.


- Читайте книги для дизайнеров и про типографику, она сейчас в тренде. Например, обратите внимание на произведение Дэна Роэма “Визуальное мышление. Как научиться видеть мозгом”. Материал в книге представлен в иллюстрациях и учит, как видеть необычное в обыденном. А затем генерировать это в идеи и доносить людям.

Куда еще заглянуть в поисках музы:

Behance - площадка с крутыми иллюстрациями, где публикуют работы самые классные дизайнеры, иллюстраторы, аниматоры, фотографы, студии.

Unsplash - фотосток снимков высокого разрешения, все работы тщательно отобраны, нет бессмысленных и малохудожественных кадров.

Следуйте нашим рекомендациям, и со временем сформируется собственное видение на подсознательном уровне. Возможно потом и с вас будут брать пример.