Полезные статьи

«Пошаговый план, как заработать на SMM 100 000₽ в первый месяц работы»

Привет! Меня зовут Камила Колычева, в СММ я работаю с 2013, также являюсь владельцем СММ-агенства. Многие называют меня «акулой в смм», а все потому что с продвижением моя команда «ты»🤪

Чем я могу быть полезна вам? 

Нет, это не заголовок с пустыми обещаниями. В этом гайде я собрала весь свой опыт в одну простую пошаговую инструкцию, как с нуля за 1 месяц увидеть на своем счету +100 000 рублей.

Поехали. 

Допустим, вы никогда не занимались продвижением соц.сетей, но где-то слышали про упаковку аккаунта в Инстаграм, настройку рекламы, запуск курсов, продвижение аккаунтов. Хорошая новость: всему этому можно научиться и зарабатывать на этих навыках. 

Шаг 1. Набраться опыта всего за 1 неделю работы. 

Что происходит? 

У вас пока мало опыта, и это нормально: новички за этот период осваивают базовые инструменты, которые вообще помогают понять, как все устроено. Например, как работают соцсети. Здорово, если вы уже умеете писать там посты или интуитивно понимаете, что там делать. 

Что делать на этом этапе? 

Например, можно рассказать о своих начинаниях на странице в соцсетях и уже найти клиентов из первого круга (ваши друзья, знакомые и родственники, у которых есть собственный бизнес). Посыл как никогда прост: "Я планирую работать в соц.сетях, хочу продвигать бизнесы и развиваться в этом направлении. Поэтому я могу помочь тебе и заняться администрированием твоих соцсетей, например, вести аккаунт в Инстаграме или развивать его с нуля, если его нет. Я буду делать все, что умею и так, как меня учат". 

Можно взять 2-3 проекта. Начать нужно с грамотного оформления бизнес-аккаунта и его ведения: посты, шапка профиля, фото-контент, ответы на комментарии, общение с потенциальными клиентами, заниматься конкурентным анализом.

Идея, которую можно предложить клиенту: найти 100 площадок, где люди ищут информацию о компании, и наполнить эти площадки данными о компании и товарами или услугами.

Сколько вы можете получать за такую работу? 

Порядка 3-5 тысяч рублей за 1 проект. Для вашего клиента это маленькая цена, низкий риск и большой результат - как минимум, проекты начнут присутствовать в интернете. А вы за 1 неделю такой деятельности сможете немного продвинуть соц.сеть с мертвой точки и научиться вести аккаунт. 

Шаг 2. Влиться в работу, понять алгоритм и работать быстрее и больше. 

Что происходит?

У вас все больше знаний и практических навыков и даже есть несколько разных проектов, вы начинаете получать опыт в разных нишах. Да, опыта пока немного, но можно продолжать пробовать, учиться, "набивать руку". Вы начинаете понимать, как себя ведут клиенты, как они покупают и выбирают продукт. 

Что делать на этом этапе? 

Можно продолжать наполнять сайты контентом, писать в блог, снимать и монтировать видео для соц.сетей. На этом этапе можно использовать две стратегии, выбирайте ту, которая вам ближе и интереснее. 

➡️ Первая стратегия - взять еще новых клиентов в работу. У вас больше опыта, и теперь вы способны вести 4-6 клиентов, даже не повышая стоимость за услугу, и зафиксировать стоимость 8 тыс рублей для одного заказчика. 

➡️ Вторая стратегия часто по душе многим, кто на этом этапе развития: устроиться в digital-агентство. Там можно стать помощником или ассистентом главного смм-специалиста - на таких позициях легко платят от 7 тысяч рублей за 1 проект, причем в виде оклада. И кстати, этот сценарий не исключает возможности работать удаленно и совмещать и "офисную" работу в агентстве, и свои проекты. На этом этапе часто приходят первые рекомендации. 

Сколько вы можете получать за такую работу? 

Получается, ваш доход - 50 тысяч рублей к концу месяца работы в таком агенстве за 6 проектов. Но можно больше! Переходим к 3 шагу.

Шаг 3. Выход на чистый доход в 100 000₽. 

Что происходит? 

Вы вдохновились результатами и наконец перестроились на новый вид деятельности (и новый ритм жизни). Вы понимаете свою специализацию - например, у вас хорошо получается настраивать таргетированную рекламу в Инстаграм или ваши лендинги называют легендарными.